Польша. Рецепты

Жаркое из телятины

Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом с волокнами широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подается гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей.

Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль.

Все рецепты страны →

Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 1913 человек!
© 2007-2017. Послы.ру. Все права защищены.

Продвижение сайта - ООО Оптима